サクサク米粉のレモンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ピザ生地
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆天然塩・重曹 少々
- ☆無調整豆乳 25cc~
- レモンの砂糖漬け 4切れ
- レモンの砂糖漬けのシロップ 少々
- カシューナッツ(無塩・ロースト) 少々
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加えて混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地を麺棒で薄く広げて成形します。
- 3 熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 チーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
- 5 チーズが溶けたらレモンをのせてシロップを添え、刻んだナッツを散らして出来上がり♪
きっかけ
爽やか&ヘルシーに^^ 寝かせなくても美味しいです。 レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加えて混ぜ合わせていくと◎ ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。
- レシピID:1260017717
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- サクサク米粉のレモンピザ
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