りんごと生姜の豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 鍋を火にかけ、すりおろしたりんごと生姜を加え、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら、砂糖を加えて味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りに^^
おいしくなるコツ
〇片栗粉→少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。 加熱する時は常に混ぜ合わせ、塊ができないように気を付けましょう。 ○生姜→シナモン等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260017702
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- りんごと生姜の豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。