りんごと生姜の豆乳クリーム レシピ・作り方

りんごと生姜の豆乳クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を火にかけ、すりおろしたりんごと生姜を加え、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら、砂糖を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りに^^

おいしくなるコツ

〇片栗粉→少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。 加熱する時は常に混ぜ合わせ、塊ができないように気を付けましょう。 ○生姜→シナモン等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017702
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理生姜(新生姜)りんご簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 少量
料理名
りんごと生姜の豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る