材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- ほうれん草
- 1/2株
- ブラウンえのき
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生姜を刻み、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、生姜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ほうれん草とえのきを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 醤油を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。