アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

生姜
1片
ほうれん草
1/2株
ブラウンえのき
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、生姜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ほうれん草とえのきを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    醤油を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)えのきほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ほうれん草ときのこの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする