材料(1人分)
- シイラの切り身
- 1切れ
- 天然塩・酒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
- 梅干しの実
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の両面に塩・酒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉を表面全体に軽くまぶした魚を皮目から入れ、中~弱火で焼きます。
-
- 3
- 両面を焼いたらチーズをのせ、蓋をします。
-
- 4
- チーズが溶けたら火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎
○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
きっかけ
淡白な味のシイラを美味しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません