鶏挽肉のあっさりミートソース レシピ・作り方

鶏挽肉のあっさりミートソース
  • 約1時間
azp
azp
鶏挽肉で作るからあっさり食べやすいミートソース

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • ワイン(赤又は白) 200ミリ
  • トマト缶 1缶
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • 茹でたパスタ 4人分
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 鶏挽肉を加え炒め、ワインを加え五分煮込む。
  4. 4 トマト缶、●を加え、20分煮込む。
  5. 5 パスタを皿に盛り、上にミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

あっさり食べたくて

  • レシピID:1260017572
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る