小松菜入り♪蕎麦粉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○生地
- ☆蕎麦粉 30g
- ☆天然塩・重曹 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 20cc
- ☆小松菜 2枚
- 柚子風味とんかつ豆乳ドレッシング 少々
- いりこの粉・青さ 少々
作り方
-
1
ボウルに、蕎麦粉、塩、重曹を入れ、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
→泡立て器を使うと混ざりやすいです。 - 2 ボウルに、刻んだ小松菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、ドレッシングを添えて、いりこの粉と青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ミネラルたっぷり補給^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソース等でも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260017533
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜入り蕎麦粉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦粉100%なので、素朴でどっしりとした食感です。