小松菜入り♪蕎麦粉のおやき レシピ・作り方

小松菜入り♪蕎麦粉のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵も入って食べ応えのあるヘルシーなおやき♪
蕎麦粉100%なので、素朴でどっしりとした食感です。

材料(1人分)

  • ○生地
  • ☆蕎麦粉 30g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 20cc
  • ☆小松菜 2枚
  • 柚子風味とんかつ豆乳ドレッシング 少々
  • いりこの粉・青さ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、蕎麦粉、塩、重曹を入れ、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
    →泡立て器を使うと混ざりやすいです。
  2. 2 ボウルに、刻んだ小松菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、ドレッシングを添えて、いりこの粉と青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ミネラルたっぷり補給^^ 柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング (レシピID:1260017302) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソース等でも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260017533
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理鉄分の多いレシピそば粉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ミネラル カルシウム
料理名
小松菜入り蕎麦粉のおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る