ほうれん草と玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージもプラスしてボリュームUP^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/8本
  • ほうれん草 1/2株
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 玉葱とソーセージをみじん切りに、ほうれん草を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ソーセージとほうれん草を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017451
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ほうれん草と玉葱のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る