ほうれん草と玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/8本
- ほうれん草 1/2株
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱とソーセージをみじん切りに、ほうれん草を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 ソーセージとほうれん草を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017451
- 公開日:2020/02/29
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