材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- しめじ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鮭を入れます。しめじは根元を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに片栗粉を入れ、鮭の身が覆われるようにします。その間にフライパンにサラダ油を入れ温めます。
-
- 3
- フライパンに鮭としめじを入れ、弱火でじっくり焼きます。全体的に片栗粉の色が取れてきたら、醤油を入れます。醤油が蒸発したら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
強火にすると焦げるので、弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
片栗粉が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません