米粉でサクサク♪金柑クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだ金柑の甘露煮、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで12分位)) - 4 ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用
おいしくなるコツ
○金柑の甘露煮→ジャムでも◎ ○豆乳:17cc・オイル12gにすると、あっさりサクサク食感に。 ○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。
- レシピID:1260017247
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- 米粉でサクサク金柑クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません