アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味♪ほうれん草と人参のおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜炒めを柚子風味のすし酢とお醤油に浸しました。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
人参
4cm
柚子風味のすし酢
小匙1
醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンで、細切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    人参の色が変わってきたら、刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    火からおろし、すし酢と醤油を加えて混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢・醤油→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
柚子風味ほうれん草と人参のおひたし風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする