バジル風味♪玉葱の卵そぼろ レシピ・作り方

バジル風味♪玉葱の卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルと醤油のコクをプラスしたヘルシーな卵そぼろ。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

温かみのある玉葱&醤油の組み合わせに、バジルで爽やかさをプラス。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017212
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薬膳料理お弁当のおかず(大人用)スパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
バジル風味玉葱の卵そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る