バジル風味♪玉葱の卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
温かみのある玉葱&醤油の組み合わせに、バジルで爽やかさをプラス。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017212
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- バジル風味玉葱の卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^