サクサク中はジューシーとんかつ レシピ・作り方

サクサク中はジューシーとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
まんぷくmama
まんぷくmama
厚切り肉を叩いてジューシーにする

材料(4人分)

  • 豚とんかつ肉 2枚
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 とんかつ肉をまな板にビニール袋をひいてから綿棒で叩く。
    肉の二倍に広げるイメージでする。
  2. 2 とんかつ肉の脂肪のところに切り込みをいれる
  3. 3 卵と小麦粉は混ぜておいて肉につけ、そのあとパン粉をつける
  4. 4 160度の油で3分あげて、一旦皿に5分ほどとりだし、次に170度の油にして2分あげて出来上がり

きっかけ

とんかつ屋さんのジューシーとんかつを作りたいと思って再現してみた

  • レシピID:1260017133
  • 公開日:2020/02/17
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とんかつ小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/01 13:21
    サクサク中はジューシーとんかつ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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