金柑の豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
-
1
少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※) - 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら、火からおろして粗熱をとります。
- 4 刻んだ金柑の甘露煮を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
フレンチトーストに添える為 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用
おいしくなるコツ
○金柑の甘露煮→フレッシュな金柑、蜂蜜漬け、ジャム等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260017128
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 金柑の豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。