金柑の豆乳クリーム レシピ・作り方

金柑の豆乳クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな金柑をプラスした少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら、火からおろして粗熱をとります。
  4. 4 刻んだ金柑の甘露煮を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

フレンチトーストに添える為 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用

おいしくなるコツ

○金柑の甘露煮→フレッシュな金柑、蜂蜜漬け、ジャム等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017128
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理きんかん金柑の甘露煮簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 アレンジ
料理名
金柑の豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る