すりおろし大根と生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 すりおろした生姜・大根を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
風邪予防&身体も温まるお味噌汁に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用
おいしくなるコツ
○大根→おろし汁も一緒に加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260017106
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- すりおろし大根と生姜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません