おかわかめと人参の卵とじ レシピ・作り方

おかわかめと人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪も入ってボリュームUP♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 少々
  • 竹輪 1/2本
  • おかわかめ 1枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参と竹輪を細切りに、おかわかめを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 おかわかめを加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017094
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材ちくわにんじんその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
おかわかめと人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る