おかわかめと人参の卵とじ レシピ・作り方
![おかわかめと人参の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee1e406b375f4fb2630417894c4fc430daae355.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 人参 少々
- 竹輪 1/2本
- おかわかめ 1枚
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参と竹輪を細切りに、おかわかめを刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 おかわかめを加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- おかわかめと人参の卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎