蜜柑風味♪かつお菜ふりかけの手作りパスタ レシピ・作り方

蜜柑風味♪かつお菜ふりかけの手作りパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮を散らした、ヘルシーパスタです^^

材料(1人分)

  • ○とんかつソース風味豆乳ドレッシング
  • ☆とんかつソース 大匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆オリーブオイル 少々
  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • かつお菜のふりかけ 大匙1
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2 麺にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけた麺の上にかつお菜のふりかけをのせ、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ (レシピID:1260016022)で紹介している手作り米粉入り麺 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください。 ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。

  • レシピID:1260017091
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ薬膳料理みかんその他の野菜その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 風邪予防
料理名
蜜柑風味かつお菜ふりかけの手作りパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る