作り方
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- 1
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- 大根は食べやすいように半月型に切ります。
暑さは3cmくらい!
味が染み込みやすいようにうっすらと切れ込みを入れておきます
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- 2
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- 沸騰したお湯(分量外)に卵を入れ、8分ぐつぐつ茹でる。
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- 3
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- 圧力鍋に豚肉、長ネギ、生姜を入れ、肉が隠れるくらいまで水を入れます。
圧力鍋の蓋をし、中火〜強火にかけ、蓋の重りが揺れたら弱火にし、15分加圧します。
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- 4
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- お湯を捨て、鍋にお肉と大根、ゆで卵、【A】を入れ味が染みるまで弱火〜中火で煮込んだらできあがりです!
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- 5
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- おまけ。
たまごの殻剥きは、ちびが手伝ってくれました!
おいしくなるコツ
生姜とネギで肉の臭みをとりましょう
きっかけ
やわらかい煮豚が食べたくて作りました!
食べ易くて子供達もたくさん食べてくれましたー!
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コストコでたくさん買ってきたので大量に作りました