干し柿と大根の豚肉炒め レシピ・作り方

干し柿と大根の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し柿の甘味をプラスした温かな炒め物。
生姜を添えてあっさり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・小麦粉 少々
  • 大根(大きめ) 2cm
  • 干し柿の実 1/3個
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、刻んだ干し柿と、合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がりです♪

きっかけ

干し柿があったので^^

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切ってから入れましょう。

  • レシピID:1260017073
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
干し柿と大根の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る