干し柿と大根の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、刻んだ干し柿と、合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がりです♪
きっかけ
干し柿があったので^^
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1260017073
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 干し柿と大根の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を添えてあっさり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^