柚子風味♪かつお菜のふりかけの炒り卵御飯 レシピ・作り方
![柚子風味♪かつお菜のふりかけの炒り卵御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e02c934605371441bbdc67e6dd14bb16d76fc67.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- かつお菜のふりかけ 大匙1弱
- 柚子風味のすし酢 小匙2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 御飯に、炒り卵、ふりかけ、すし酢を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
爽やかな春の味わいに^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→量はお好みで^^ ○柚子のすし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017051
- 公開日:2020/02/12
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^