柚子風味♪かつお菜のふりかけの炒り卵御飯 レシピ・作り方

柚子風味♪かつお菜のふりかけの炒り卵御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢を混ぜ込んだ、明るいお日様色のヘルシー御飯。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • かつお菜のふりかけ 大匙1弱
  • 柚子風味のすし酢 小匙2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯に、炒り卵、ふりかけ、すし酢を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

爽やかな春の味わいに^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→量はお好みで^^ ○柚子のすし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017051
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理すし酢炒り卵その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 福岡
料理名
柚子風味かつお菜のふりかけの炒り卵御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る