お酒のおつまみ!豚ヒレチャーシュー 簡単です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちゃん39
お酒のおつまみに最高です。
チャーハンにも合いますよ。
煮汁で煮卵も美味しかったです。

材料(2人分)

豚ヒレ
250g
醤油★
200g
酒★
50g
みりん★
80g
ニンニク★
少々
しょうが★
少々

作り方

  1. 1
    味を染みやすくするため、全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    強火で表面に焼き目を付ける
  3. 3
    ★を鍋に全て入れ沸騰したら弱火にし肉を投入
  4. 4
    落とし蓋をし約15分煮る
    (数回ひっくり返す)
  5. 5
    冷蔵庫に入れ冷えたら完成
  6. 6
    チャーシュー丼
    煮汁で味玉も作りました!

おいしくなるコツ

急速に冷やす事で味がよく染みます。 煮汁で味玉も最高です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので作ってみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

きっちゃん39 お酒のおつまみをメインに乗せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする