材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3~4
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、くし切りに。
豚肉は、半分に切りました。
-
- 2
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- 豚肉に軽く塩こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- ●の調味料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
-
- 4
-
- 油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
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- ある程度焼けたら。
●の調味料を合わせたタレをかけ、照りやとろみが出るまで焼く。
-
- 6
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- 完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くのがコツ。
タレが絡まりご飯がすすみます~~
きっかけ
ご飯のおかずにガッツリ食べたくて❗️
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定食やさんの生姜焼き風にしてみました♥️