豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なずな❤️
豚肉と玉ねぎの甘みも加わり。
定食やさんの生姜焼き風にしてみました♥️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
8枚
玉ねぎ
2分の1個
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3~4
●生姜のすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りに。
    豚肉は、半分に切りました。
  2. 2
    豚肉に軽く塩こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
  4. 4
    油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5
    ある程度焼けたら。
    ●の調味料を合わせたタレをかけ、照りやとろみが出るまで焼く。
  6. 6
    完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くのがコツ。 タレが絡まりご飯がすすみます~~

きっかけ

ご飯のおかずにガッツリ食べたくて❗️

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする