コーンクリーム風味♪玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆コーンクリーム缶 大匙1
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
コクがあるのであっさり塩味にしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても◎
- レシピID:1260016963
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません