クランベリーとレーズンのソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 水 180ミリ
- 砂糖、ショートニング 各10g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- ドライクランベリー、レーズン 各60g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 生地を八等分にし、丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)