さつまいもクリームのパン耳スティックサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○さつまいもクリーム
- ☆蒸かしたさつまいも 3切れ
- ☆砂糖 少々
- ☆オールスパイス(シナモン等でも) 少々
- パンの耳 1/2枚分
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 さつまいもをすり潰し、砂糖とオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、クリームを作ります。
- 2 食べやすい大きさに切ったパン耳を、フライパンで軽く炒ります。
- 3 パン耳の内側にオリーブオイルを塗り、クリームをサンドして出来上がり♪
きっかけ
パンの耳があったので^^
おいしくなるコツ
○さつまいもクリーム→ここでは水分量の多いシルクスイートを使用。固めの場合は豆乳等を加えて調整してください。
- レシピID:1260016833
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません