玉葱とコーンクリームの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ぬるま湯 100cc
- コーンクリーム缶 30g
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
- パンの耳 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 2 ぬるま湯、コーンクリーム、豆乳を加えます。
- 3 塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろします。
- 4 器に盛り付け、小さく切ったパン耳を浮かべて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉葱とコーンクリームの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません