玉葱とコーンクリームの豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱とコーンクリームの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パン耳を浮かべた、優しいコクのあるヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ぬるま湯 100cc
  • コーンクリーム缶 30g
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • パンの耳 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2 ぬるま湯、コーンクリーム、豆乳を加えます。
  3. 3 塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、小さく切ったパン耳を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

コーンクリーム缶を開けたので^^

おいしくなるコツ

○コーンクリーム→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016789
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理缶詰コーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱とコーンクリームの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る