とっても簡単◎チキンパエリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りをオイルにうつす。
- 2 粗みじんにした玉ねぎをくわえて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉とカットしたパプリカを加えて炒める。
- 4 鶏肉とパプリカに火が通ったら一旦取り出す。
- 5 お米を入れて3分ほど弱火で炒める。
- 6 スープの材料を全て混ぜて、フライパンに投入。鶏肉をバランスよく上にのせる。
- 7 強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にしてふたをして15分。
- 8 パプリカをのせて、またふたをして火を消して15分蒸らす。
- 9 少しだけ味見して、お米が硬かったらもう少し蒸らし時間を増やす。大丈夫だったら、ふたをはずして強火で1分15秒ほど火にかけておこげを作る。
- 10 胡椒とパセリを全体に散らし、レモンを添えて出来上がり!
きっかけ
白ワインに合わせて簡単にメインになるごはんを作りました!
おいしくなるコツ
火にかけている間に触らないこと!勝手に美味しく出来上がります♪最後に絶対おこげは作ってください!おこげのパリパリがとっても美味しいです!
- レシピID:1260016769
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- パエリアごはんのおもてなし料理簡単夕食
- 料理名
- パエリア
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