とっても簡単◎チキンパエリア レシピ・作り方

とっても簡単◎チキンパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みなちょん
みなちょん
豪華に見えるパエリアですが、意外と作るのは簡単です!魚介がなくてもチキンだけで十分美味しいですよ。白ワインに合わせて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りをオイルにうつす。
  2. 2 粗みじんにした玉ねぎをくわえて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉とカットしたパプリカを加えて炒める。
  4. 4 鶏肉とパプリカに火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 お米を入れて3分ほど弱火で炒める。
  6. 6 スープの材料を全て混ぜて、フライパンに投入。鶏肉をバランスよく上にのせる。
  7. 7 強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にしてふたをして15分。
  8. 8 パプリカをのせて、またふたをして火を消して15分蒸らす。
  9. 9 少しだけ味見して、お米が硬かったらもう少し蒸らし時間を増やす。大丈夫だったら、ふたをはずして強火で1分15秒ほど火にかけておこげを作る。
  10. 10 胡椒とパセリを全体に散らし、レモンを添えて出来上がり!

きっかけ

白ワインに合わせて簡単にメインになるごはんを作りました!

おいしくなるコツ

火にかけている間に触らないこと!勝手に美味しく出来上がります♪最後に絶対おこげは作ってください!おこげのパリパリがとっても美味しいです!

  • レシピID:1260016769
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
おもてなし 簡単 ワインに合う スペイン料理
料理名
パエリア
みなちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る