作り方
-
- 1
-
- レタスをちぎっておきます
-
- 2
-
- アボカドをひとくちサイズに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンをあたためごま油とにんにくを入れます。
-
- 4
-
- お肉をフライパンに投入し、お酒を入れて焼きます。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら、お水と鶏ガラ、豆板醤を入れます。
-
- 6
-
- 丼をつくります。ご飯→レタス→アボカドの順にのせます。(1人分それぞれ
-
- 7
-
- お肉を盛り、フライパンに残ったタレもそのままかけ、できあがりです!
きっかけ
最近はまっている鶏ガラ+にんにく+ごま油+豆板醤のたれでアボカドのレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません