やみつき!アボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupopo
鶏ガラ+にんにく+ごま油+豆板醤の組み合わせはやみつきになります!

材料(2人分)

アボカド
1個
レタス
2枚
豚肉細切れ
150g
お酒
大さじ1杯
ごま油
大さじ2杯
にんにく
3センチ
鶏ガラ
大さじ1杯
お水
80cc
豆板醤
小さじ1/2杯
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    レタスをちぎっておきます
  2. 2
    アボカドをひとくちサイズに切っておきます。
  3. 3
    フライパンをあたためごま油とにんにくを入れます。
  4. 4
    お肉をフライパンに投入し、お酒を入れて焼きます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、お水と鶏ガラ、豆板醤を入れます。
  6. 6
    丼をつくります。ご飯→レタス→アボカドの順にのせます。(1人分それぞれ
  7. 7
    お肉を盛り、フライパンに残ったタレもそのままかけ、できあがりです!

きっかけ

最近はまっている鶏ガラ+にんにく+ごま油+豆板醤のたれでアボカドのレシピを作ろうと思いました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
アボカド豚丼その他のどんぶり簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする