塩レモン&バジル風味♪玉葱と豚肉のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな味わいの炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
75g
天然塩・オールスパイス・小麦粉
少々
玉葱
1/8個
塩レモン
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱を加えて炒めます。
  4. 4
    玉葱の色が変わったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
  5. 5
    塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。

きっかけ

疲労回復に^^ 自家製塩レモン使用

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方塩レモン簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
塩レモン&バジル風味玉葱と豚肉のスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする