塩レモン&バジル風味♪玉葱と豚肉のスパイス炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振っておきます。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
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- 3
- 肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱を加えて炒めます。
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- 4
- 玉葱の色が変わったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
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- 5
- 塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
○小麦粉→片栗粉でも◎
まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。
きっかけ
疲労回復に^^
自家製塩レモン使用
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お弁当にもどうぞ^^