塩レモン&バジル風味♪玉葱と豚肉のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に小麦粉をまぶした肉を、中~弱火で炒めます。
- 3 肉に火が通ってきたら傍らによせ、薄切りにした玉葱を加えて炒めます。
- 4 玉葱の色が変わったら、オールスパイスを加え、火からおろします。
- 5 塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 自家製塩レモン使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ まぶして焼くことでお肉を柔らかく頂けます。
- レシピID:1260016712
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^