砂糖なし!手づかみパクパクりんごのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごをよく洗い6〜8頭分くらいに切り、耐熱皿に入れます。
- 2 ラップをし、600wで5〜6分レンジにかけます。
- 3 あら熱をとったらりんごの皮をぺりぺりと手で剥きます。
-
4
ジップロックに入れて冷凍庫で3時間くらい凍らせます。
なるべくりんご同士が重ならないように入れてください! - 5 できあがり!
きっかけ
アイスのストックが無くなり、大量に頂いたりんごを見て考案しました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する前に皮をむいてもいいのですが、加熱後にむくとほんのりとピンク色になり、可愛くなります!
- レシピID:1260016709
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖なしなので安心して食べさせられます!
うちの子(1才半)は手づかみで食べてます。