茶碗蒸しの卵液で♪米粉入りクレープ生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 15g
- 米粉 15g
- 天然塩 少々
- 茶碗蒸しの卵液 80cc
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れます。
- 2 卵液を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
お餅入り豆乳茶碗蒸し(レシピID:1260016688)の卵液を有効活用^^
おいしくなるコツ
○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○主におかず用クレープ等にお使いください。 ここでは塩味の卵液だったので、お菓子もおかずも◎でした。
- レシピID:1260016689
- 公開日:2020/01/19
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