オリーブ風味♪米粉のあべかわだんご レシピ・作り方

オリーブ風味♪米粉のあべかわだんご
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルが爽やか^^
米粉と豆乳入りのヘルシーなおだんごです。

材料(1人分)

  • ○おだんごの生地
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆米粉 20g
  • ☆無調整豆乳 25cc~
  • ☆天然塩 少々
  • オリーブオイル 小匙1
  • 黄粉 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で伸ばし、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 水を沸騰させた鍋の中に、おだんごをくっつかないように入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がって浮かんできたおだんごを取り出し、湯切りします。
  4. 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、黄粉と砂糖をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お腹に優しくヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○だんご→25cc加えた後は少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、お好みの柔らかさに調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○黄粉&砂糖→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260016684
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご胃に優しい・消化に良い料理豆乳米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ あべかわもち
料理名
オリーブ風味米粉のあべかわだんご
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る