オリーブ風味♪米粉のあべかわだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で伸ばし、お好みの大きさに切ります。
- 2 水を沸騰させた鍋の中に、おだんごをくっつかないように入れて茹でます。
- 3 茹で上がって浮かんできたおだんごを取り出し、湯切りします。
- 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、黄粉と砂糖をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
お腹に優しくヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○だんご→25cc加えた後は少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、お好みの柔らかさに調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○黄粉&砂糖→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260016684
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味米粉のあべかわだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉と豆乳入りのヘルシーなおだんごです。