栗の渋皮煮入り♪緑茶と卵のリゾット風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
ほっこり渋皮煮をプラスしたやわらかめの炒飯です。

材料(1人分)

☆御飯
100g
☆溶き卵
1個分
☆使用済み緑茶の葉
1回分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙2
☆すりおろした生姜
少々
天然塩
少々
栗の渋皮煮
1個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
    →なじませておく時間が長いと、柔らかめになります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、(※)を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    刻んだ渋皮煮を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな使用済み緑茶の葉有効活用^^ 甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他の卵料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
栗の渋皮煮入り緑茶と卵のリゾット風炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする