栗の渋皮煮入り♪緑茶と卵のリゾット風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- 100g
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆使用済み緑茶の葉
- 1回分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 栗の渋皮煮
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
→なじませておく時間が長いと、柔らかめになります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、(※)を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 刻んだ渋皮煮を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな使用済み緑茶の葉有効活用^^
甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり渋皮煮をプラスしたやわらかめの炒飯です。