栗の渋皮煮入り♪緑茶と卵のリゾット風炒飯 レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り♪緑茶と卵のリゾット風炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
ほっこり渋皮煮をプラスしたやわらかめの炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆御飯 100g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆使用済み緑茶の葉 1回分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 天然塩 少々
  • 栗の渋皮煮 1個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
    →なじませておく時間が長いと、柔らかめになります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、(※)を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 刻んだ渋皮煮を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな使用済み緑茶の葉有効活用^^ 甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016683
  • 公開日:2020/01/19
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関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他の卵料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
栗の渋皮煮入り緑茶と卵のリゾット風炒飯
仄香♪
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