栗の渋皮煮入り♪緑茶と卵のリゾット風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 100g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆使用済み緑茶の葉 1回分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙2
- ☆すりおろした生姜 少々
- 天然塩 少々
- 栗の渋皮煮 1個
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※)
→なじませておく時間が長いと、柔らかめになります。 - 2 薄く油をひいたフライパンに、(※)を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 刻んだ渋皮煮を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな使用済み緑茶の葉有効活用^^ 甘さ控えめ栗の渋皮煮(レシピID:1260015502)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260016683
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり渋皮煮をプラスしたやわらかめの炒飯です。