もう1品に!簡単★カニカマ大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- カニカマ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 3振り~お好みで
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をスライスし
その後、細切りにしていきます。
-
- 2
-
- ザルに大根に塩を振り掛け
よく馴染ませます。
-
- 3
-
- 3分~5分。
大根の水分がだいぶ出ます(^_^)
流水で大根を洗いながら
塩をよく流します。
-
- 4
-
- 大根をギューっと絞り
水気をよく切ったら
カニカマの出番★
-
- 5
-
- カニカマを手で裂いていき
大根、マヨネーズ、黒胡椒と
和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
大根の水気を
ギューっとよく絞ること★
きっかけ
ばぁちゃんが
ホタテの缶詰めで作っていて
安いカニカマで代用してみたら
美味しかったので(*´∀`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう1品★に。
簡単おかず。
おつまみにもなります(^_^)