めんつゆで簡単★揚げ出し餅♪お正月の残りで レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
大根はおろして、水気を軽く絞り
めんつゆと水を合わせ
お皿に入れておきます。 -
2
180度の油で
お餅を揚げていきます。
お箸がお餅にスッと刺さればOK★
少なめの油の場合は
途中、ひっくり返してください。
火傷に気を付けてくださいね! -
3
めんつゆ、水を入れてあったお皿に
揚げたお餅を入れて
大根おろし、万能ネギ、鰹節を乗せたら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
毎年、お餅が残り おかきを作ったりしますが ご飯ものを作りたかったので★
おいしくなるコツ
温かいうちに食べましょう(о´∀`о) 周りはサクッ、中はトロ~リ♪
- レシピID:1260016659
- 公開日:2020/10/16
関連情報
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yucaliyucali2021/01/08 14:08簡単でしかもとっても美味しかったです!揚げ出しってお餅も出来るんですね(*^^*)感動しました〜!!
だいたい余ってしまうので
揚げてみました♪