めんつゆで簡単★揚げ出し餅♪お正月の残りで レシピ・作り方

めんつゆで簡単★揚げ出し餅♪お正月の残りで
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
お正月用に買ったお餅……
だいたい余ってしまうので
揚げてみました♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2切
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大根 5センチ
  • 万能ネギ 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 揚げ油 お餅が浸かる程度

作り方

  1. 1 大根はおろして、水気を軽く絞り
    めんつゆと水を合わせ
    お皿に入れておきます。
  2. 2 180度の油で
    お餅を揚げていきます。

    お箸がお餅にスッと刺さればOK★

    少なめの油の場合は
    途中、ひっくり返してください。

    火傷に気を付けてくださいね!
  3. 3 めんつゆ、水を入れてあったお皿に
    揚げたお餅を入れて

    大根おろし、万能ネギ、鰹節を乗せたら
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

毎年、お餅が残り おかきを作ったりしますが ご飯ものを作りたかったので★

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう(о´∀`о) 周りはサクッ、中はトロ~リ♪

  • レシピID:1260016659
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
お正月 残り物 めんつゆ
料理名
めんつゆで簡単★揚げ出し餅!お正月の残り物で
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucaliyucali
    yucaliyucali
    2021/01/08 14:08
    めんつゆで簡単★揚げ出し餅♪お正月の残りで
    簡単でしかもとっても美味しかったです!揚げ出しってお餅も出来るんですね(*^^*)感動しました〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る