和風チーズ風味♪目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱の輪切り 少々
- 卵 1個
- 溶けるチーズ 少々
- いりこの粉 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れます。
- 3 玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
-
4
チーズを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで。 - 5 チーズが溶けたら、火からおろしていりこの粉をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260016540
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- 和風チーズ風味目玉焼きin玉葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクといりこの旨みをプラスしました♪