ほうれん草と丸天の卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と生姜と丸天を細く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中~弱火で炒めます。
- 3 生姜、丸天、ほうれん草を加えて炒め、全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参もプラスした彩り綺麗な卵とじを、御飯の上にのせました。