チーズ風味♪大根葉と人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

チーズ風味♪大根葉と人参の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
醤油とチーズのコクをプラスした和風の目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • 大根葉 3枚
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参と生姜を、土手の様にして丸く広げます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 刻んだ大根葉とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら、火からおろし、頂く時に醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016469
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材にんじん生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
チーズ風味大根葉と人参の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る