白菜で♪ひじき入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- コーン
- 60g
- ハム
- 二枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ5
- ●酢又はレモン汁
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は粗みじん切りにし、塩(分量外)をふりかけ、10分ほど置いておき、水気を絞る。
-
- 2
- 乾燥ひじきはパッケージの記載どおりに戻しておき、水気を切る。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 白菜、ひじき、コーン、ハム、●をボウルに入れ混ぜる。
きっかけ
いつもと違うコールスローサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません