黒糖カステラ♪ レシピ・作り方

黒糖カステラ♪
  • 1時間以上
azp
azp
黒糖のふわふわのカステラ♪

材料(6人分)

  • 4個
  • 黒糖 90g
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 卵と黒糖をボウルに入れ、その下に熱湯の入ったボウルを置き、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2 卵が、人肌ぐらいに暖かくなったら、熱湯のボウルを外して、混ぜる。
  3. 3 ハンドミキサーを止めて、のの字が書けるほどにもったりしたら、低速にして混ぜる。
  4. 4 みりん→サラダ油→はちみつ→牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいながら加え、ハンドミキサーで混ぜる。
  6. 6 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで10分、150度に温度を下げて25〜30分焼く。

きっかけ

カステラを黒糖味にしてみました

  • レシピID:1260016446
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る