黒糖カステラ♪ レシピ・作り方
![黒糖カステラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f3d4cb67513324bb68a24b69dd260689038ccb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 卵と黒糖をボウルに入れ、その下に熱湯の入ったボウルを置き、ハンドミキサーで混ぜる。
- 2 卵が、人肌ぐらいに暖かくなったら、熱湯のボウルを外して、混ぜる。
- 3 ハンドミキサーを止めて、のの字が書けるほどにもったりしたら、低速にして混ぜる。
- 4 みりん→サラダ油→はちみつ→牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいながら加え、ハンドミキサーで混ぜる。
- 6 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで10分、150度に温度を下げて25〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません