圧力鍋で♪麦飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水 お米カップで3杯分
- もち麦 1合
作り方
- 1 白米を洗う。
-
2
白米と水を圧力鍋に入れ、30分以上浸水させておく。
もち麦を浸水させる必要はありません。 - 3 上にもち麦を乗せ、蓋をして、火をつける。
- 4 ピンが上がったら弱火にして、五分加熱する。
- 5 ピンが自然に下がったら、蓋を開け、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もち麦圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/12/19 23:28初めて麦ごはんを作りました。参考にさせて頂きました。有難うございました