チョコ&ひまわりの種のソフトフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖、ショートニング 各10g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1/2枚
- ひまわりの種 60g
作り方
- 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 板チョコを砕いて、生地に混ぜ込む。
- 3 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 4 丸め直して、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 クープを入れて、180度のオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)