ソフトフランスパン レシピ・作り方

ソフトフランスパン
  • 1時間以上
azp
azp
リスドォルを使ってソフトフランスパン♪

材料(6人分)

  • リスドォル 300g
  • 195ミリ
  • 塩、ドライイースト 各4g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 丸め直して、濡れ布巾をかけてわ15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 丸め直して、濡れ布巾をして、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 濡れたナイフで表面にクープ(切れ目)を入れる。
  5. 5 230度に予熱したオーブンで10分、200度に下げて15〜20分焼く。

きっかけ

リスドォルを使って自分好みのフランスパンを作りたくて

  • レシピID:1260016379
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る