バジル風味♪玉葱と卵のスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて、蓋をして中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、醤油、食べやすい大きさに切ったハム、御飯を加えます。
-
3
再び煮立ったら卵を落とし、しばらく煮ます。
→蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。 - 4 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
少し残っていた御飯をヘルシーにボリュームUP♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)
- レシピID:1260016299
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- 料理名
- バジル風味玉葱と卵のスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません