バジル風味♪玉葱と卵のスープごはん レシピ・作り方

バジル風味♪玉葱と卵のスープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯も一緒に煮ました^^

材料(1人分)

  • 100cc
  • 玉葱 少々
  • 醤油 小匙2
  • 魚肉ハム 少々
  • 御飯 お茶碗1/3杯位
  • 1個分
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、醤油、食べやすい大きさに切ったハム、御飯を加えます。
  3. 3 再び煮立ったら卵を落とし、しばらく煮ます。
    →蓋をすると早く煮えますが、吹きこぼしに注意しましょう。
  4. 4 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

少し残っていた御飯をヘルシーにボリュームUP♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)

  • レシピID:1260016299
  • 公開日:2019/12/31
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関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎスープスパイス&ハーブその他の卵料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる アレンジ
料理名
バジル風味玉葱と卵のスープごはん
仄香♪
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