残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って、バター入りマーガリンを塗ります
-
2
ひじき煮を器に入れます
※パンに挟むので、汁気は切って下さい - 3 ひじき煮にマヨネーズを加えます
- 4 よく混ぜ合わせます
- 5 4を、1の食パンの片方にのせます
- 6 もう片方の食パンを重ねます
- 7 できあがり
きっかけ
ひじき煮が残ってたので、マヨネーズで和えてサンドイッチにしてみました
おいしくなるコツ
ひじき煮は、お手製のものでも市販のものでもOKです
- レシピID:1260016245
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件