チーズ&バジル風味♪とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ケチャップ風味のスープを洋風どんぶりにリメイクしました^^

材料(1人分)

ケチャップ風味鶏肉と里芋スープ
具材:お玉1杯・水分量50cc
溶き卵
1個分
溶けるチーズ
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに具材とスープを入れて、中火にかけて温めます。
  2. 2
    煮立ってきたら、卵を回し入れ、チーズを散らし、火を弱めます。
  3. 3
    チーズが溶けて、卵がふわっとしたら火からおろします。
  4. 4
    御飯の上にのせて、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ここではスープの味を活かして作っています。 様子をみて薄いようでしたら、お塩等をプラスして調整してください。

きっかけ

ケチャップ風味のスープなので、チーズとバジルを組み合わせてみました^^ 鶏ムネと里芋のきのこスープ(レシピID:1260016178)使用

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他のスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
チーズ&バジル風味とろとろ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする