チーズ&バジル風味♪とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

チーズ&バジル風味♪とろとろ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ケチャップ風味のスープを洋風どんぶりにリメイクしました^^

材料(1人分)

  • ケチャップ風味鶏肉と里芋スープ 具材:お玉1杯・水分量50cc
  • 溶き卵 1個分
  • 溶けるチーズ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに具材とスープを入れて、中火にかけて温めます。
  2. 2 煮立ってきたら、卵を回し入れ、チーズを散らし、火を弱めます。
  3. 3 チーズが溶けて、卵がふわっとしたら火からおろします。
  4. 4 御飯の上にのせて、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ケチャップ風味のスープなので、チーズとバジルを組み合わせてみました^^ 鶏ムネと里芋のきのこスープ(レシピID:1260016178)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ここではスープの味を活かして作っています。 様子をみて薄いようでしたら、お塩等をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260016206
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他のスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
チーズ&バジル風味とろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る