チーズ&バジル風味♪とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケチャップ風味鶏肉と里芋スープ 具材:お玉1杯・水分量50cc
- 溶き卵 1個分
- 溶けるチーズ 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 フライパンに具材とスープを入れて、中火にかけて温めます。
- 2 煮立ってきたら、卵を回し入れ、チーズを散らし、火を弱めます。
- 3 チーズが溶けて、卵がふわっとしたら火からおろします。
- 4 御飯の上にのせて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ケチャップ風味のスープなので、チーズとバジルを組み合わせてみました^^ 鶏ムネと里芋のきのこスープ(レシピID:1260016178)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ここではスープの味を活かして作っています。 様子をみて薄いようでしたら、お塩等をプラスして調整してください。
- レシピID:1260016206
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません