余ったそうめん救済レシピ ちくわとニラ編 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて氷水で冷やす。
-
- 2
- ちくわ3本を小口切りする。
※ちくわはみりんも含んでいるので味付けとしても使える。
-
- 3
- ニラ20gを5ミリ幅に切る。
※生のニラは焼くよりも香りが強く風味がアップ。
-
- 4
- 別容器にしょう油大、みりん、オイスターソース、ごま油を合わせる。
※ちくわとオイスターソースの牡蠣エキスは相性抜群
※ごま油と醤油を加えるとビーフンの味になる。
-
- 5
- そうめん2束に調味料と具材を入れ混ぜる。
お皿に入れて完成。
きっかけ
手間が少ないそうめんレシピを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません